k o k o r o n a k a n i

makan, jalan-jalan, curhat, tertawa, senang-senang















Saturday, July 17, 2010

tumis tahu cabai hijau

yups.....kita masak lagi.

bahan-bahannya sederhana banget :
- tahu goreng (yang warna coklat) dua plastik
- garam satu sendok teh
- penyedap rasa / msg 9secukupnya)
- cabai hijau (yang besar-besar) sesuai selera
- bawang merah 5 siung
- bawang putih 2 siung
- lengkoas (kira-kira tebelnya setengahnya ujung jari telunjuk lah)
- daun salam 1 lembar
- gula merah (kira-kira tebelnya setengahnya ujung jari telunjuk lah, secukupnya aja deh)
- kecap manis (secukupnya)
- air putih - matang (secukupnya)
- minyak goreng (secukupnya)

cara membuatnya :
-> cabai hijau, bawang merah, bawang putih di rajang
-> panaskan minyak goreng, terus masukkan yang udah di rajang, garam, daun salam, lengkoas. ditumis sampai harum (yang nyium harus orang laen yach, bukan idung kita sendiri)
-> setelah harumnya semerbak, masukkan tahu goreng (yang udah di cuci) sampai bumbu menyatu
-> masukkan air putih sampai tahu agak terendam, dan kecap secukupnya (sampai kira-kira cukup untuk membuat kuahnya berwarna agak kecoklatan), jangan lupa penyedap rasanya
-> tunggu sampai kuah meresap ke tahu, coba cicipi rasanya

rasanya itu :
pedas campur manis.
mungkin untuk sebagian orang yang nggak suka masakan manis, rasa tumisan ini agak aneh. tapi untuk gue, ini sangat enak. favorit sih! apalagi kalau di makannya di campur sama sayur bening/bayam plus ayam goreng/telor goreng ceplok, haduw...haduw...haduw...bisa kalap deh.

kalau rasanya dirasa udah oke, berarti tumisan siap untuk di hidangkan dan disantap bersama orang-orang tersayang.

selamat mencoba resep turun menurun ini yach.... :-)

with love,

0 comment:

Post a Comment

nikmati dan berkomentarlah sesukamu